• Россия , г. Москва ул. Булатниковская владение 12
  • info@moikilux.ru
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-15:00

В корзине пусто!

Экологически чистые мойки для вашей кухни

Экологически чистые мойки для вашей кухни

25.08.2017

При выборе кухонного оснащения все мы, конечно, обращаем внимание на его внешний вид. И до недавнего времени именно внешняя привлекательность кухонных аксессуаров была основополагающим фактором при их покупке. Как-то не принято у нас было интересоваться, из чего конкретно сделана мойка, и какое воздействие этот материал оказывает на окружающую среду.

Между тем, именно кухонные мойки относятся к такому оборудованию, покупая которое особенно важно узнать о материале все, выяснить все нюансы его состава и характеристики, которые этот состав проявляет при эксплуатации. Ведь этот материал соприкасается не только с посудой, из которой мы едим, но и непосредственно с продуктами питания. Кроме того, на него воздействует горячая вода и различная бытовая химия. Поэтому при покупке кухонной мойки необходимо убедиться в ее полной экологической безопасности.

Комментарии

Существуют ли какие-то особые правила

Существуют ли какие-то особые правила, которые требуется соблюдать при эксплуатации гранитных моек? Например, можно ли в них горячую воду выливать? Ведь, насколько я знаю, кроме натурального гранита, в них еще и смолы имеются. Не расплавятся ли они от кипятка и не станут ли оказывать какое-то вредное влияние на продукты, которые в этот момент будут в чаше мойки?

Аватар пользователя Менеджер Александра

Связующие смолы, которые входят в состав кухонных моек

Связующие смолы, которые входят в состав кухонных моек, абсолютно безвредны для продуктов питания, посуды, вашего здоровья и вообще окружающей среды – они специально подбираются таким образом, чтобы никакие условия эксплуатации не оказывали на них вредного воздействия. В том числе не боятся они и высокой температуры. Максимальная температура, на которую они рассчитаны, составляет 280 градусов Цельсия – а это значит, что вы без опасений можете не только выливать в мойку кипящую воду, но и ставить в нее горячие кастрюли, не боясь, что они оставят на поверхности мойки несмываемые пятна.

Производители кухонных моек не скрывают

Производители кухонных моек не скрывают, что в состав их продукции входят полимерные смолы. Этот компонент не оказывает вредного влияния на продукты и посуду?

Аватар пользователя Менеджер Даша

Вы сами отметили, что производители не скрывают этот факт

Вы сами отметили, что производители не скрывают этот факт, а значит, гарантируют безвредность таких компонентов материала. Все материалы, которые используются известными производителями при изготовлении кухонных моек, проходят обязательную сертификацию на предмет их экологической безопасности. Имеющиеся у любой модели мойки сертификаты и являются гарантией того, что вы можете не опасаться, что в ее состав входят токсичные компоненты или вещества, которые будут отравлять воздух в вашей кухне.