• Россия , г. Москва ул. Булатниковская владение 12
  • info@moikilux.ru
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-15:00

В корзине пусто!

Кухонная мойка: как правильно ее выбрать

Кухонная мойка: как правильно ее выбрать

25.08.2017

Многообразие моделей, присутствующих на рынке, настолько широко, что не слишком готовый к такой вариативности покупатель часто теряется, не зная, какую же мойку выбрать. Чисто визуально его привлекает сразу несколько вариантов, а остановить свой выбор на каком-то одном никак не получается. В этом случае покупателю требуется буквально пошаговая инструкция, помогающая принять правильное решение.

Итак, вы выбрали несколько моделей моек для кухни и не знаете, какая из них подойдет вам больше всего. Практически все дизайнерские вопросы вы решили, выбирая мойку «глазами» – то есть определили, какой цвет и форма лучше всего будет смотреться в интерьере вашей кухни, основываясь на том, какая цветовая гамма и какие очертания предметов в этом интерьере преобладают.

Сократить количество отобранных вариантов моек для вашей кухни поможет ответ на вопрос: сколько чаш вам потребуется? Вообще, считается, что идеальным вариантом станет мойка с двумя чашами – одной рабочей и второй дополнительной меньшего размера. Двухчашевая мойка помогает делать несколько дел одновременно – например, пока вы моете посуду в большой чаше, в дополнительной у вас может размораживаться мясо или будут замачиваться грибы. Конечно, двухчашевая мойка потребует больше места в кухне, но и работать с ней удобнее.

Следующим шагом внимательно посмотрите на отобранные модели и вспомните, как много посуды обычно вам приходится мыть. Если дома нет посудомоечной машины, то из стоящих перед вами моек лучше выбрать самую вместительную – чем больше посуды в нее поместится, тем удобнее будет ее вымыть. Кроме того, подумайте и о том, что мойка используется не только для мытья посуды. Во время приготовления пищи вам придется постоянно ополаскивать какую-то крупную кухонную утварь, мыть овощи, сливать воду и промывать макароны или рис. Вместительная мойка позволяет сделать все эти дела с максимальным удобством.

Если и после выполнения такого отбора у вас останется несколько вариантов, то обратите внимание на материалы, из которых выполнены мойки и, конечно же, на их стоимость. Но вот экономить в данном случае все же не стоит. Ведь мойка – это кухонный аксессуар, который покупается надолго, прослужить такое приобретение должно вам в среднем лет 15. Поэтому даже если вы выбираете наиболее бюджетный вариант – мойка из нержавеющей стали, обратите внимание на то, чтобы толщина стенок мойки не была меньше 0,8 мм. Помните, что, выбирая самую дешевую мойку, вы рискуете купить изделие, не предназначенное для использования в кухне. В этом случае вы не получаете гарантию того, что при соприкосновении с продуктами питания мойка не будет насыщать их вредными веществами, а при выливании в нее кипятка не станет выпускать в воздух токсичные компоненты. Так что обязательным шагом при выборе мойки должна стать проверка документов и сертификатов, в которых прямо должно быть написано, что перед вами мойка для кухни.