• Россия , г. Москва ул. Булатниковская владение 12
  • info@moikilux.ru
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-15:00

В корзине пусто!

Смесители для кухонной мойки – свойства привычного аксессуара

Смесители для кухонной мойки – свойства привычного аксессуара

25.08.2017

Представить себе кухню без смесителя так же сложно, как спальню без кровати. Вы скажете, что я пытаюсь сравнить несравнимые вещи? Как бы не так! На самом деле и то, и другое отвечает за ваш комфорт и спокойствие. Только кровать обеспечивает комфортный и спокойный сон, а смеситель – комфортную и не вызывающую никакого беспокойства работу на кухне.

Для этого смеситель должен быть в первую очередь удобным – то есть он должен давать вам воду нужной температуры и нужного напора, причем делать это без излишних усилий с вашей стороны, а также охватывать всю площадь мойки и при этом не проливать ни капли воды за ее пределы. Смеситель должно быть комфортно включать и выключать, а еще он обязан быть безопасным и долговечным. В последнее время к списку требований, предъявляемым к смесителям, добавилась еще и их внешняя красота. Это требование производители стараются выполнять в полном объеме, предлагая смесители не только разные по форме и высоте, но и разные по цвету, что позволяет подобрать модель к кухонной мойке таким образом, чтобы они вместе составляли гармоничный ансамбль.

Комментарии

Видел в продаже смесители, под гранит окрашенные

Видел в продаже смесители, под гранит окрашенные. К нашей мойке такой бы подошел прекрасно. Только вот боюсь, что краска быстро слезет с него. Кто-нибудь уже купил такой? Как краска держится? И еще вопрос: а прокладку в нем как часто менять придется?

Замечательно держится!

Замечательно держится! У меня такой смеситель уже 2 года стоит. Тоже подбирали под мойку, специально искали, чтобы цвет точно такой же был. И до сих пор он точно такой же. Ни трещин, ни мест, где краска облупилась, нет. Там в документах написано, что используется термокраска, то есть горячей воды она не боится. А сейчас выяснили, что и солнечных лучей она тоже не боится – по крайней мере за 2 года цвет не «выгорел», хотя мойка у нас около окна стоит.

Про какую прокладку вы речь ведете?

Про какую прокладку вы речь ведете? Нет в современных смесителях такого элемента! Там картридж керамический сейчас вставляют. Рассчитан он на 500 тысяч открываний-закрываний. Так что менять его приходится не часто. По крайней мере у меня такой смеситель уже третий год, ничего не менял пока. И кстати, не ремонтировал вообще. Очень надежный оказался. Подороже, правда, чем смесители старого образца, но как подумаю, сколько возни с ними было.... Здесь вообще пока никаких проблем, как часы работает. Кстати, цвет тоже под мойку подбирали. И тоже никаких нареканий и никаких проблем с уходом — протер губкой да сухой тряпкой, и все дела.